lundi 16 juin 2014

D ilha grande a Salvador de Bahia Premiere etape

         Notre derniere escale a Abraõ sur Ilha Grande a ete quelque peu mouvementee. "Layang" devait trouver que cétait un peu mol !!!... Du coup, il a decide de chasser sur son ancre alors que le vent soufflait a 30 nds, super !!!
         Heureusement que nous etions a bord et que Pierrot, notre voisin etait avec nous. Apres une demi-heure a nous bagarrer pour dehaler "Layang" de "Jeunes Dirigeants" (voir blog 55 degre Sud), et des montee d´adrenaline, nous avons evite la casse des deux côtes. Nous sommes partis remouiller plus pres de la plage, apres avoir ôte de   l´ancre une bourriche en ferraille qui s´etait accrochee dedans. Nous avons egalement pris un corps mort en secu. 
comme nous l´avions deja fait a Lüderitz.
         Nous sommes arrives a Arraial de Cabo Frio le jour du Top Depart de la coupe du monde de foot-ball. Si, jusque la, dans les endroits ou nous nous sommes arrêtes, les devantures des magasins habillees aux couleurs du Bresil et les nombreux drapeaux nous en donnait quelque peu le parfum, que dire d´Arraial de Cabo Frio... Les habitants de cette petite ville ont encense et donne toute sa dimension a l´evenement en peignant des fresaues sur le bitume des routes, sur les murs des habitations, les portails sans oublier fanions, guirlandes et ballons, flottant au gre duvent dans le haut des rues..
         Malgre le rise-lame, l´oreintation du vent E.N.E. nous a offert un mouillage bien agite, et, de ce fait, stressant ;
la plage etant a 150 metres derriere nous. Allions-nous tenir ou chasser ???... Nous avons tenu, OUF !!!...
          Nous profitons d´une acalmie au niveau du vent pour avancer de 20 miles et faire escale a Buzios. Traversee peu agreable avec le vent de face mais moins fort que les jours precedents. Toutefois, celle-ci fut agrementee par la prise d´un gros thon banane d´environ 20 kg, notre plus grosse prise.
           Nous trouvons dans la petite baie de Buxios un mouillage abrite et calme. On en profite pour cuisiner la moitie du thon a toute les sauces, l´autre moitie, nous la donnons a des kayackistes qui passaient pres du bateau et qui ne doivent pas encore en revenir.
          Nous návons pas oublie d´honorer la fête des peres. Vasco a ecrit un petit poême a son papa et lui a offert un beau tee-shirt. Au menu de ce jour exceptionnel :
                   - Aperitif : Kaïpirinha
                   - Entree : Tomates farcies aux sardines marinees au citron et basilic sur leur lit de moutarde vinaigree
                   - Plat : Daube de thon façon "Corto Maltesse"

          L´apres-midi, nous decouvrons la petite ville de Buzios, autre Saint-Tropez de la côte bresilienne avec des enseignes de Poussadas, Bars et restaurants portant des nom bien français tel "Le Dauville". Nous passerons devant la statue de B.B. nationale et protrectrice n.1 de la gente animale.
          Bien que non-supporters de l´equipe de France, nous visionnerons dans un petit bar sur la plage le 1er match contre le Honduras avec en arriere fond la musique bresilienne qui joue sans interruption. 3 but a zero, 3 Kaïpiruska pour nous,  une pour chaque but. On aurait pu faire des commentaires en se rememorant la precedente coupe du monde mais nous nous en passerons et souhaitons seulement que les joueurs ne remettent pas ça. 
         Demain, nous taillons la route vers Vitoria. A bientôt.  


 
 
           

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